250 g de farinha
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
100 g de manteiga
10 c. sopa de água
200 g de queijo, meio gordo, Lacticínios do Paiva
200 g de peito de peru fumado Nobre Cuida-t
1 pacote de natas
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M) da Derovo
Flor de sal
1 pitada de pimenta branca Margão
Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos. Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa). Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente. Pique a massa com um garfo e reserve.
À parte, corte o peito de peru e o queijo em cubinhos pequenos, misturando-os. Adicione um pouco destes a cada mini quiche.
Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta. Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.
Sirva morno ou frio.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Lacticínios do Paiva, Derovo, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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