2 latas de salsichas de frango Nobre Cuida-t +
Cravo da Índia em grão Margão
Ovo batido
Ketchup Heinz
Mostarda Heinz
110 g de manteiga Terra Nostra
200 g de farinha
1 c. chá (rasa) de sal Marnoto
Comece por misturar a farinha com o sal e a manteiga, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo. Junte-lhe o ovo batido e comece a amassar do centro para fora até que fique uma massa homogénea.
Forme uma bola, enrole-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, estenda a massa até ficar com uma espessura de 0.5 cm. Corte tiras de massa finas e enrole-as em torno das salsichas de modo a parecerem múmias. Use os cravos da Índia para formar os olhos e pincele a massa com ovo batido.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que a massa doure levemente.
Sirva morno ou frio molhando-as em ketchup e mostrada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa
Castas: Vinhão
Região:Vinhos Verdes
Após criteriosa selecção das melhores uvas das castas Vinhão, Azal tinto e Borraçal, com fermentação em cuba obtemos este vinho retinto de cor que apresenta algumas notas vegetais no aroma, encorpado e macio na boca, acidez equilibrada e uma ligeira adstringência.
Ficaram tão lindas e apetitosas estas tuas múmias Anabela, ia fazer as delícias do meu Joãozinho por isso levo a receita,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!