"Ovos Recheados com Aranhas" (Halloween)













2 conserva de sardinhas em azeite e oregãos  La Gondola
1 fio de azeite
1/2 c. chá de salsa fresca biológica Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
20 g de cebola
2 c, sopa de ketchup Heinz
6 c. sopa de maionese Heinz
Flor de sal Marnoto
Tabasco alho q.b.
Azeitonas pretas
1 pedaço de pimento vermelho
 ovos cozidos Dovo da Derovo


Comece por saltear as sardinhas num pouco de azeite, até alourarem um pouco, juntamente com a cebola muito bem picada. Esmague as sardinhas com um garfo, junte-lhes a salsa, a maionese e tempere com sal e tabasco a gosto. 
Corte os ovos cozidos a meio, longitudinalmente, retire-lhes as gemas e junte-as ao preparado anterior. Passe a mistura pela varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Recheie cada metade de clara cozida com o paté que preparou.
Descaroce as azeitonas e coloque uma sobre cada ovo recheado. De cada lado das azeitonas coloque quatro pedacinhos de azeitona de modo a que pareçam as patas da aranha.
Por fim, corte pedacinhos de pimento vermelhos e adicione-os a uma das pontas da azeito de forma a parecerem olhos. Sirva de imediato.


Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Vinhão
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2015
Castas: Vinhão

Aspecto: Cor vermelho rubi de forte concentração.
Aroma: Aromas frescos e bastantes frutados lembrando ameixa e aromas silvestres bem maduras.
Paladar: Estrutura forte, densa e concentrada. Taninos bem presentes mas macios e bem incorporados no conjunto.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La GondolaDerovo, Heinz, TabascoAromaAlentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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