800 g de polvo limpo Pescanova
1 cebola
Azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
7 dentes de alho
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 30- 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro. Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.7 dentes de alho
2 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Enquanto isto, descasque as batatas e dê-lhes uma pré-cozedura, em água fervente temperada de sal, por 8 minutos. Escorra as batatas.
Num tabuleiro cerâmico, adicione um fio de azeite e adicione o polvo e as batatas. Polvilhe com os dentes de alho, a cebola e as ervas aromáticas, ambos picados. Acrescente a folha de louro, cortada em três partes, o salpicão em pequenos cubos e regue com azeite abundante. Tempere com um pouco de sal e pimenta
Tape o tabuleiro com uma folha de alumínio, fechando-o bem, e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até que todos os ingredienets se encontrem assados.
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