Fondue de Carne (Vitela)













1 kg de alcatra (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de alho picado Margão
Flor de sal Marnoto

1 abacaxi
3 bananas
3 kiwi
150 g de morangos
4 laranjas doces
1 romã
Sumo de limão q.b.

1 litro de óleo vegetal
1/4 c. chá de estragão seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de oregãos secos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de tomilho seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de alecrim seco biológicosAroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

Molho barbecue
Molho oregãos e azeitonas
Molho de alho Heinz
Molho de caril e manga Heinz



Comece por colocar o óleo na panela de fondue, enchendo-a quase na totalidade, e acrescente-lhe o tomilho, os oregãos, a folha de louro e o alecrim. Deixe repousar durante algumas horas, o amais que puder, para que as ervas libertem o seu aroma.
Corte a carne em cubos médios e tempere-a com o sal, a pimenta e o alho em pó, envolva e deixe tomar gosto por duas horas.
No momento de preparar o fondue, aqueça o óleo e deixe-o ferver durante 5 minutos. Coe-o, para descartar as ervas aromáticas, e volte a coloca-lo na panela de fondue. Ligue o fondue e aguarde que aqueça.
Entretanto, descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as num prato de servir (esprema um pouco de sumo de limão na banana para que não oxide).
Assim que o aparelhod e fondue esteja quente e o óleo voltar a ferver, adicione-lhe os cubos de carne espetados nos pauzinhos e frite a gosto.
Sirva a carne  molhada nos molhos e acompanhe com a fruta fatiada.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Pontual Reserva
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2013
Castas: Alicante Bouschet 80%, Touriga Nacional 10%, Syrah 10%

Cor granada com profundidade, aroma a frutos vermelhos e notas balsâmicas muito elegantes. Na boca persistem frutos vermelhos, acidez bem balanceada com os taninos redondos, terminando fino e elegante.

Aging: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês. 




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.





O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Heinz (JMD), Margão, Aroma Alentejo, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


















Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/