1 kg de alcatra (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de alho picado Margão
Flor de sal Marnoto
1 abacaxi
3 bananas
3 kiwi
150 g de morangos
4 laranjas doces
1 romã
Sumo de limão q.b.
1 litro de óleo vegetal
1/4 c. chá de estragão seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de oregãos secos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de tomilho seco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1/2 c. chá de alecrim seco biológicosAroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 folha de louro biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Molho barbecue
Molho oregãos e azeitonas
Molho de alho Heinz
Molho de caril e manga Heinz
Comece por colocar o óleo na panela de fondue, enchendo-a quase na totalidade, e acrescente-lhe o tomilho, os oregãos, a folha de louro e o alecrim. Deixe repousar durante algumas horas, o amais que puder, para que as ervas libertem o seu aroma.
Corte a carne em cubos médios e tempere-a com o sal, a pimenta e o alho em pó, envolva e deixe tomar gosto por duas horas.
No momento de preparar o fondue, aqueça o óleo e deixe-o ferver durante 5 minutos. Coe-o, para descartar as ervas aromáticas, e volte a coloca-lo na panela de fondue. Ligue o fondue e aguarde que aqueça.
Entretanto, descasque as frutas, corte-as em pedaços e coloque-as num prato de servir (esprema um pouco de sumo de limão na banana para que não oxide).
Assim que o aparelhod e fondue esteja quente e o óleo voltar a ferver, adicione-lhe os cubos de carne espetados nos pauzinhos e frite a gosto.
Sirva a carne molhada nos molhos e acompanhe com a fruta fatiada.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet 80%, Touriga Nacional 10%, Syrah 10%
Cor granada com profundidade, aroma a frutos vermelhos e notas balsâmicas muito elegantes. Na boca persistem frutos vermelhos, acidez bem balanceada com os taninos redondos, terminando fino e elegante.
Aging: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Aging: 12 meses em barricas de carvalho americano e francês.
Sem comentários:
Enviar um comentário