1 pepino
2 cenouras
150 g de peito de frango Campofrio
Sal
Molho:
6 c. sopa de vinagre de arroz (usei ovinagre/ tempero para sushi Kikkoman)
4 c. chá de açúcar branco
2 c. chá de flor de sal Marnoto
1/2 c. chá de óleo de sésamo
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Sal
Molho:
6 c. sopa de vinagre de arroz (usei ovinagre/ tempero para sushi Kikkoman)
4 c. chá de açúcar branco
2 c. chá de flor de sal Marnoto
1/2 c. chá de óleo de sésamo
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Comece por cortar a cenoura, o pepino (com casca) em tiras longas e finas usando uma mandolina ou outro aparelho que preferir. tempere com um pouco de sal e reserve por meia hora.
Corte o peito de frango, também em tiras longas e finas e reserve.
Aqueça água, tempere-a com sal e, quando ferver, retire-a do lume e junte-lhe a massa. Tape e deixe assim por 5 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Misture a massa com a cenoura, o pepino e o peito de frango e regue com o molho que deve fazer misturando todos os ingredientes líquidos. Envolva bem todos os ingredienets da salada e pollvilhe com sementes de sésamo pretas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.
O meu muito obrigada à Campofrio, Glood, Kikkoman, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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