Bolinhos Salgados








100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
90 ml de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
140 ml de leite, meio gordo, Terra Nostra
250 g de farinha
1 c. de chá de fermento químico, em pó, Vahiné
1/2 c. chá de de flor de sal Marnoto
1 c. chá de mistura de alecrim e tomilho desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
400 g de peito de frango Campofrio


Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e prepare pequenas formas (como as de muffin ou queque), untando-as e enfarinhando-as.
Bata os ovos juntamente com o azeite e o leite. Adicione as ervas aromáticas e acrescente a farinha, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa lisa e incorpore o peito de frango cortado em pequenos cubos. Envolva delicadamente e coloque a massa nas formas, preenchendo 2/3 da sua capacidade.
Leve ao forno por, cerca de, 20 minutos ou até a massa apresentar-se cozida e dourada na superfície.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Pontual Colheita
Pontual Wines

Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2014
Castas:  Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradável, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Terra Nostra, Azeite Olival, Vahiné, Derovo, Aroma Alentejo, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/