200 g de peito de frango
Flor de sal Marnoto
800 ml de caldo de galinha natural, com pouco teor de sódio ou caseiro
1/2 c. sopa de molho de soja Kikkoman
1.5 c. sopa de vinho de arroz
1/2 c. chá de gengibre em pó Margão
200 g de milho doce Compal
1.5 c. sopa de amido de milho
3 c. sopa de água
1 c. chá de óleo de sésamo
70 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 3 claras de ovo) da Derovo
Ceboletas - opcional
Comece por cortar o peito de frango em pedaços médios e tempere com sal, reservando por 1 hora.
Aqueça o caldo de galinha e junte-lhe o gengibre, o molho de soja e o vinho de arroz. Deixe ferver e adicione o frango e o milho escorrido. Cozinhe, em lume brando, por 10 minutos e retire o frango para arrefecer. Desfie-o e adicione-o novamente ao caldo.
À parte, misture a água com o amido de milho, dissolvendo bem. Junte-o ás sopa, mexa e deixe ferver por alguns minutos até que o caldo engrosse um pouco.
Bata as claras de ovo com o óleo de sésamo e junte-o à sopa, adicionando-o aos poucos e mexendo sempre com uma vara de arames.
Sirva quente polvilhado com ceboletas picadas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Prova
Cor amarela esverdeada, no aroma apresenta notas tropicais e citricas, sobressaindo abacaxi e limas maduras. Na boca mostra-se fresco, mineral e de boa persistência. Um conjunto agradável.
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