6 costeletas do cachaço de porco
4 dentes de alho
1 c. chá de mangericão, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
250 ml de vinho branco
1 pitada de flocos de piripiri
200 ml de caldo de carne
Sal q.b.
1 pitada de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
3 laranjas
Arroz de passas:
300 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 lasca de cebola
1 noz de manteiga Terra Nostra
120 g de passas de uva
600 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por colocar as costeletas dentro da panela de cozedura lenta. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, paprika, oregãos, mangericão e piripiri. Envolva bem a carne neste tempero, junte um pequeno fio de azeite e adicione os dentes de alho laminados. Por fim, regue com o vinho branco e com o caldo de carne.
Coloque a tampa na panela e ligue-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 5 horas.
Coloque a tampa na panela e ligue-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 5 horas.
A meio deste tempo, junte a farinha e desfaça-a no molho. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante o resto do tempo para que a carne comece a soltar-se dos ossos. Tempere com um pouco mais de sal e salsa picada.
No momento de servir, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água e as passas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva as costeletas, polvilhadas com um pouco de salsa e acompanhe com o arroz de passas e rodelas de laranja.
Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional
Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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