Costeletas de Porco Aromáticas (na slow cooker)









6 costeletas do cachaço de porco
4 dentes de alho
1 c. chá de mangericão, biológico, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 c. chá de oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Salsa fresca, biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
250 ml de vinho branco
1 pitada de flocos de piripiri
1 c. chá de farinha
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival
200 ml de caldo de carne
Sal q.b.
1 pitada de paprika Margão
1 pitada de pimenta branca 
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
3 laranjas

Arroz de passas:
300 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 lasca de cebola
1 noz de manteiga Terra Nostra
120 g de passas de uva
600 g de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto


Comece por colocar as costeletas dentro da panela de cozedura lenta. Tempere com sal, pimenta, pimentão doce, paprika, oregãos, mangericão e piripiri. Envolva bem a carne neste tempero, junte um pequeno fio de azeite e adicione os dentes de alho laminados. Por fim, regue com o vinho branco e com o caldo de carne.
Coloque a tampa na panela e ligue-a na posição 2. Deixe cozinhar durante 5 horas.
A meio deste tempo, junte a farinha e desfaça-a no molho. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante o resto do tempo para que a carne comece a soltar-se dos ossos. Tempere com um pouco mais de sal e salsa picada. 
No momento de servir, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água e as passas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva as costeletas, polvilhadas com um pouco de salsa e acompanhe com o arroz de passas e rodelas de laranja.







Para ser possível confecionar este prato utilizei a panela de cozimento lento de dourar (slow cooker) da Russell Hoobs.

Para adquirir este fantástico produto, basta dirigir-se à Worten do Colombo e Matosinhos. Ou pode encomendar em qualquer Worten. Tem um PVP de 45€ .












Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Russel Hoobs, Aroma Alentejo, Terra Nostra, Bom Sucesso, Azeite Olival, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/