350 g de massa folhada, em placa retangular
1/3 de abacaxi
Ovo batido
Comece por cortar a massa folhada em retângulos de 12x5 ou medidas aproximadas. Dobre-os a meio de modo a fazer um quadrado, vinque ligeiramente, e volte a abrir.
Coza as chouriças doces em água fervente por 10 minutos. Deixe-as arrefecer e descarte a pele.
Sobre cada pedaço de massa folhada que cortou (apenas num dos lados destes), coloque uma porção do recheio da chouriça, pressione para esmagar, e cubra com um pouco de abacaxi picado. Dobre a massa e forme uma espécie de al,ofada com a mesma. Pressione as larerais da massa, a toda a volta do folhado, para que unam e marque as mesmas com os dentes de um garfo.
Coza as chouriças doces em água fervente por 10 minutos. Deixe-as arrefecer e descarte a pele.
Sobre cada pedaço de massa folhada que cortou (apenas num dos lados destes), coloque uma porção do recheio da chouriça, pressione para esmagar, e cubra com um pouco de abacaxi picado. Dobre a massa e forme uma espécie de al,ofada com a mesma. Pressione as larerais da massa, a toda a volta do folhado, para que unam e marque as mesmas com os dentes de um garfo.
Disponha os folhados num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, durante 25 minutos.
Sirva morno.
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