Cogumelos Recheados com Alheira e Queijo









1 alheira transmontana 
300 g de cogumelos brancos, frescos
120 g de queijo mozzarella ralado Arla
1 fio de azeite extra virgem, biológico, da Azeite Olival 
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal fino
Oregãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por lavar os cogumelos e retire-lhes o pé. Corte os pés dos cogumelos em pedacinhos (quase picados) e reserve. Coloque os cogumelos, com a cavidade virada para cima, num tabuleiro cerâmico. Tempere-os com sal fino, pimenta, oregãos e regue com um pequeno fio de azeite.
Enquanto isto, retire a pele à alheira e coloque a sua carne num recipiente, misturando bem numa espécie de massa. Adicione os pézinhos dos cogumelos à alheira e molde pequenas bolinhas com esta massa. Disponha as bolinhas dentro das cavidades dos cogumelos, preenchendo-os bem, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 7 minutos ou até o queijo gratinar.
Sirva morno ou frio, mas morno é mais saboroso.




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