2 embalagens de fiambre da perna extra Nobre
16 fatias de pão de forma
400 g de queijo gourmet Terra Nostra
Molho Béchamel:
60 g de manteiga Terra Nostra
60 g de farinha
600 ml de leite meio gordo Terra Nostra
60 g de manteiga Terra Nostra
60 g de farinha
600 ml de leite meio gordo Terra Nostra
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz-moscada
Sal q.b.
Comece por derreter a manteiga, em lume brando, e junte-lhe a farinha, a pouco e pouco, mexendo continuamente. Vá juntando o leite, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue a mexer até sentir que o molho começa a engrossar e junte 50 g do queijo. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada e deixe cozinhar mais um pouco. Deixe amornar.
Coloque metade das fatias de pão num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, umas ao lado das outras. Barre a superfície do pão com béchamel, usando metade do que preparou. Polvilhe com queijo, picado grosseiramente (reserve 1/3) e adicione três fatias de fiambre, dobradas. Cubra com as fatia de pão, que sobraram. Achate a sandes, comprimindo-a com as mãos, e barre a sua superfície com o restante béchamel.
Polvilhe com o queijo que reservou e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Sirva morno.
Quinta da Lixa Branco
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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