Vichyssoise









300 g de batatas
3 alhos franceses (apenas parte branca)
1 c. sopa de manteiga Terra Nostra
150 ml de natas
1 pitada de pimenta branca Margão
500 ml de caldo de galinha
Cebolinho fresco picado Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal q.b.
Croutons da Rialto


Comece por cortar os alhos franceses em pedaços pequenos e leve a lume brando juntamente com a manteiga. Deixe amolecer e regue com o caldo de galinha. Junte as batatas em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta. Quando as batatas estiverem cozidas, reduza a sopa a puré.
Adicione as natas e retifique os temperos. Pique o cebolinho e junte à sopa.
Acompanhe com croutons e sirva (embora esta sopa seja geralmente servida fria, pode também ser servida quente). 




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar - Tapada de Villar
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro e Antão Vaz

Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Rialto, Aroma Alentejo, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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