200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
5 medalhões de salmão Pescanova
2 abacates
Queijo creme q.b.
1 pepino grande
6 folhas de alga nori
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Wasabi em pó (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.
Enquanto isto, corte fatias finas de 2 medalhões de salmão. Reserve, mantendo as fatias direitas.
Corte, também, tiras finas de salmão de pepino e abacate, regando, este último, com sumo de limão para não oxidar.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2 cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras finas de salmão, de pepino e abacate, umas sobre as outras. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho.
Adicione as fatias de salmão sobre o rolinho e colocando-as umas ao lado das outras. Embrulhe o rolinho em película aderente e aperte-o ligeiramente para que o salmão se molde ao arroz. Reserve por 5 minutos e corte em pedaços com 2.5cm (mantendo a película), retire a película aderente, polvilhe algumas sementes de sésamo preto sobre o salmão.
Sirva com molho de soja e wasabi.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016
Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
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