6 postas de maruca congelada Frijobel
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
7 dentes de alho
12 fatias de bacon Nobre
1 c. chá de pimentão doce Margão
100 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
200 ml de vinho branco
Molho de piripiri Jerónimos
100 ml de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
200 ml de vinho branco
Molho de piripiri Jerónimos
Palitos de madeira
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Puré de batata congelado da McCain
Puré de batata congelado da McCain
Descongele o peixe e enrole, cada uma das postas, com duas fatias de bacon, prendendo-o com palitos de madeira.
Tempere com sal com sal, pimenta e metade dos dentes de alho laminados. Reserve por duas horas.
Ao fim deste tempo. aqueça o azeite, junte-lhe os restantes alhos laminados, deixando-os amolecer um pouco. Acrescente o peixe, aloure-o de ambos os lados e regue com o vinha branco.
Tempere com um pouco de piripiri, tape e deixe o peixe estufar por dez minutos.
Sirva o peixe polvilhado com coentros picados e acompanhe com puré de batata seguindo as instruções da embalagem
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta da Lixa Branco
O tal Vinho da Lixa
Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes
O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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