8 unidades de salsichas 100% peru,baixo teor de gordura, da Nobre
4 cacetes integrais médios
3 tomates redondos
200 g de queijo fatiado, meio gordo, Lacticínios do Paiva
2 azeitonas verdes Jerónimos
4 azeitonas pretas Jerónimos
2 palitos de madeira
1 pitada de pimenta Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
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Comece por cozer as salsichas em água temperada com sal por 4 minutos. Escorras-as e corte-as, em fatias finas, no sentido do comprimento. A duas destas fatias faça um corte bifurcado numa das pontas para que se assemelhe à língua das serpentes. Reserve.
Abra os cacetes e recheie-os com fatias de queijo, rodelas de tomate previamente temperado com sal, pimenta e oregãos, e os pedaços de salsicha. Corte cada cacete em quatro parte iguais e guarde as pontas para fazer a cauda e a cabeça das serpentes. Forme uma serpente grande, ou duas mais pequenas, colocando as pontas dos cacetes nas extremidades e formando um movimento serpenteado com o restante pão. Na ponta do pedaço de pão que será a cabeça, coloque a salsicha com o formato de língua e, mais acima, espete duas metades de palito que devem servir para espetar as azeitonas pretas recheadas com as verdes de modo a parecerem olhos.
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