Tacos de Vitela com Manga e Abacate










500 kg de alcatra (usei a carne do Alentejo alimentada a bolota do Solar da Giesteira (compre aqui)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 fio de óleo de amendoim
100 g de tomate triturado Compal da Horta
1 pitada de açúcar
Flor de sal Marnoto

2 mangas
2 abacates
1 lima
1/2 alface
Coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
12 tortilhas pequenas ou 8 grandes (ver receita aqui)
Tabasco q.b.

Tempero para tacos:
1/4 colher de chá de alho moído Margão
1/4 colher de chá de cebola desidratada
1/4 colher de chá de piri-piri em flocos
1/2 colher de chá de pimenta preta
1 colher de chá de paprika Margão
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de oregãos secos

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)




Comece por fazer a mistura de especiarias, misturando-as todas, num frasco que feche bem. Como não será precisa toda a mistura, reserve o que sobrar para a próxima vez que preparar tacos ou tempere carne com elas.
Pique a carne e tempere-a com sal e duas colheres de sopa da mistura de especiarias, envolva e reserve por 1 hora.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente a carne picada, envolva e aloure-a. mexendo ocasionalmente. Adicione o tomate triturado e um pouco de água e cozinhe, em lume brando, até que a carne esteja tenra. Retifique o sal e acrescente uma pitada de açúcar.
Enquanto isto, corte os abacates em cubos e regue-o com sumo de lima. Corte, também, as mangas em cubos e a alface em juliana.
Aqueça as tortilhas e adicione-lhes uma boa porção de carne, alface, manga, abacate e folhas de coentros. Enrole como se fosse um charuto e sirva de imediato adicionando tabasco a gosto.






Para acompanhar este prato, recomendo:


Monte Penedo Gordo Tinto - Reserva
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas:  Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Visual: Límpido e ruby carregado.
Aroma: Intensidade aromática a especiarias, frutos secos e notas de compotas e chocolates.
Boca: Boa complexidade, volumoso com taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Crafond, Compal, Tabasco (JMD), Margão, Marnoto, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/