1 cebola grande
450 g de batatinhas para assar
1 pitada de pimenta branca Margão
1/3 c. chá de pimentão doce Margão
Flor de sal Marnoto
Comece por cortar a aba das costelas em vários pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve no frigorífico durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Preencha o fundo de uma assadeira, de cerâmica ou barro, com a cebola cortada em gomos. Coloque a carne sobre a cama de cebola e regue com água até que fique apenas uma parte de carne de fora.
Leve ao forno e baixe-o para 200ºC.
Deixe assar por 1:30, virando a carne ocasionalmente para que doure de ambos os lados.
Junte as batatinhas descascadas, tempere com mais sal e pimenta e acrescente o pimentão doce. Misture bem o molho e deixe que as batatas assem, virando-as de vez em quando.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Knorr, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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