Frittata de Salsichas de Soja








500g (1 embalagem) de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 10 ovos M) da Derovo
100 ml de natas (ou alternativa vegetal)
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto )
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
1.5 c. chá de oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 frasco de salsichas de soja Nobre
1 mozarella fresca


Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, as salsichas em rodelas grossas e o tomate cortado em pedaços médios. Salteie durante uns minutos até que o tomate murche um pouco.
Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e oregãos. Misture bem e verta sobre a frigideira. Baixe o lume e cozinhe até que que o fundo da frittata lhe pareça firme. Acrescente a mozarella fresca, cortada em 3 pedaços de espessura semelhante. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.







Para acompanhar este prato, recomendo:


Bicudo - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.


Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Derovo, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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