6 salsichas de frango Nobre 100%
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 folhas de acelga
300 g de de tomate em cubos biológico Valfrutta
300 ml de água morna
1 c. chá de tempero em pó, 100% carne, Knorr
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite extra virgem, clássico, da Azeite Olival
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/2 c. chá de oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Palitos de madeira
Molho de piripiri Jerónimos
1 pitada de pimenta branca Margão
6 ovos
Pão de mistura
Comece por descartar os talos das acelgas e aproveite só a folha.
Enrole uma folha de acelga em torno de cada salsicha, formando um rolinho e prenda-o bem com palitos de madeira. Reserve.
Aqueças um pouco de azeite, junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados e deixe-os amolecer em lume brando. Acrescente a folha de louro e o tomate picado, deixando refogar um pouco.
Tempere com sal, pimenta e oregãos. Adicione as salsichas enroladas na couve, colocando-as umas ao lado das outras. Regue com o vinho branco, deixe evaporar um pouco e junte o caldo de carne previamente dissolvido na água quente.
Tape e deixe cozinhar durante 15 minutos (se necessário, junte mais água durante a cozedura). Junte os ovos e escalfe-os no molho.
Sirva as salsichas com os ovos escalfados e acompanhe com pão de mistura.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Knorr, Crafond, Valfrutta, Jerónimos (JMD), Azeite Olival, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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