750 g de entrecosto de borrego (cortado em pedaços pequenos)
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 boa pitada de pimenta branca Margão
8 dentes de alho
250 ml de vinho branco
1/2 chouriço, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
100 ml de azeite
Molho de piripiri Jerónimos
Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)
Comece por temperar o entrecosto de borrego com sal, pimenta, pimentão doce, metade dos dentes de alho laminados, uma pitada de alecrim e regue com o vinho branco. Misture bem e reserve, no frigorífico durante 12 horas.
Aqueça o azeite e aloure a carne, escorrida. Acrescente os restantes dentes de alho laminados, o chouriço e cozinhe por 1 minutos, mexendo. Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne estar tenra.
Sirva com as batatas forno chips, preparadas no forno, e acompanhe com salada mista.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Herdade do Rocim
Tinto
Castas: Alicante Bouschet
Ano: 2015
O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.
Encomende aqui: http://rocim.pt/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, McCain, Jerónimos, Aroma Alentejo, Crafond, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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