2 farinheiras, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
1 couve lombarda grande
Bicarbonato de sódio Margão q.b.
Azeite q.b.
Vinagre de maçã Oliveira da Serra
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cozer as farinheiras em água fervente, durante 5 minutos. Reserve-as, mantendo-as quentes.
Na água da cozedura das farinheiras, coloque as folhas de couve, cortadas a meio e sem o talo.
Adicione sal e uma pitada de bicarbonato de sódio e deixe cozer (tenha atenção para não as deixar cozer demasiado pois será necessário que as folhas se encontrem inteiras). Escorra as folhas de couve e reserve.
Retire o recheio das farinheiras e esmague com um garfo para obter uma pasta homogénea.
Num prato de servir, alterne camadas de couve com farinheira (coloque diversas folhas de couve por cada camada, entre 6 a 8), regue com azeite e tempere vinagre a gosto.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Tinto
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Alicante Bouschet
Ano: 2014
O “Herdade do Rocim” Tinto é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura.
Prémios
16.5 pts. Julia Harding | Jancis Robinson – Colheita 2013
Prémio Boa Compra 2016 – “Melhores do Ano 2016” Revista dos Vinhos – Colheita 2013
16,5 pts. – Revista dos Vinhos – Boa Compra 2017 – Colheita 2013
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Oliveira da Serra, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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