Moamba de Galinha (com pirão)








1 galinha (ou frango do campo)
5 c. de sopa de óleo de palma (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 cebola, grande
4 dentes de alho
2 tomates redondos
2 folhas de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 jindungos (ou outra malagueta)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
2 courgettes
200g de quiabos

Pirão*:
150 g de farinha de milho
650 ml de água
Sal

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por cortar a galinha (ou frango do campo) em pedaços pequenos e reserve.
Aqueça o óleo de palma e junte-lhe o frango, alourando-o de ambos os lados. Acrescente a cebola e os dentes de alho, ambos picados, e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte os tomates em pequenos cubos e as folhas de louro. Mexa e refogue por mais 5 minutos, em lume brando.
Tempere com sal e as malaguetas inteiras, refogue mais um pouco e cubra com água.
Deixe cozinhar e, a meio da cozedura da galinha (cerca de 45m a 1 hora) junte as courgettes descascadas e cortadas em cubos. Retifique o sal, as malaguetas e a água e deixe terminar de cozinhar. Quando a carne e as cougettes se encontrarem tenras, junte os quiabos (previamente arranjados, cortando e descartando as pontas) em rodelas médias. Envolva e cozinhe até que todos os ingredientes se encontrem tenros.
Enquanto isto, prepare o pirão misturando uma colher de sopa da farinha de milho com 4 c. sopa de água morna, misturando para que se dissolva. Ferva 650ml de água, junte-lhe sal e a mistura de milho e água. Envolva e vá juntando a restante farinha, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Mexa energicamente até engrossar e começar a despegar-se das bordas do tacho. Transfira para um prato molhado, cubra com outro prato molhado e deixe descansar por 10 minutos para obter a consistência ideal.
Sirva a moamba de galinha sobre o pirão.

*Como muitas pessoas não são apreciadoras de pirão, pode substitui-lo por arroz branco.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova Branco 
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura

O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





O meu muito obrigada à Glood, Crafond, Jerónimos, Aroma Alentejo, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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