500 g de farinha
220 g de beterraba
2 saquetas de fermento em pó para pão Vahiné
4 c. chá de açúcar amarelo
1 boa pitada de sal marinho Marnoto q.b.
3 c. sopa de azeite
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Caixas herméticas (com tampa em cortiça) beClassic da Codil
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood
Comece por colocar a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque a beterraba em pedaços, cubra-a com água e programe 10 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Retire o caldo de cozedura e reserve.
Na taça, coloque a beterraba e o açúcar e programe 2 minutos na velocidade 5 e, depois, 2 minutos na velocidade 10.
Remova a beterraba da taça e troque o acessório de mistura pelo batedor. Com a máquina a máquina programada na velocidade 2 por 3 minutos, junte a farinha com o fermento e o sal. aos, pouco vá juntando o azeite, o puré de beterraba e 200ml do caldo de cozedura.
Selecione o programa Sobremesas e subprograma Massas.
Retire a massa da taça, forme uma bola e reserve, tapada, até ela aumentar de tamanho (cerca de 2 horas).
Molde 10 bolinhas, de tamanho idêntico, e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. Pincele os pães com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Comece por cozer a beterraba, descascada e cortada em pedaços, com água suficiente apenas para a cobrir completamente. Após 10 minutos de cozimento, coe o caldo e reserve-o. Junte o açúcar à beterraba cozida e reduza-a a puré.
À parte, misture a farinha com o sal e o fermento, faça uma cova no centro e junte-lhe o puré de beterraba, o azeite e 200 ml do caldo de cozedura da beterraba. Amasse bem, sovando, até que a massa se encontre fofa. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Molde 10 bolinhas, de tamanho idêntico, e coloque-as num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. Pincele os pães com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
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