4 postas de salmão FRANCISGOOD
Sumo de limão
1 fio de azeite
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto
Molho de maracujá:
Comece por temperar as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de limão, reservando-as por duas horas.
Dissolva o amido na água e bata para dissolver. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando, mexendo até obter um creme fluído.
Flor de sal Marnoto
Molho de maracujá:
5 c. sopa de polpa de maracujá com sementes Koala
50 ml de água
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de amido de milho
50 ml de água
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de amido de milho
Arroz de passas moscatel:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 noz de manteiga
100 g de passas de moscatel
400 g de água
1 pitada de pimenta branca
Sal
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)
Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)
Carvão casca de côco, ecológico, ArtiGrill (adquira por aqui)
Comece por temperar as postas de salmão com sal, pimenta e sumo de limão, reservando-as por duas horas.
Dissolva o amido na água e bata para dissolver. Junte-lhe o açúcar e a polpa de maracujá e leve a lume brando, mexendo até obter um creme fluído.
Prepare o grelhador, pincele o peixe com um pouco de azeite e grelhe, somente por alguns minutos, para não secar no interior.
Enquanto isto, derreta a manteiga e junte-lhe a cebola bem picada. Deixe-a amolecer um pouco e acrescente a água e as passas. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva salmão regado com o molho de maracujá e acompanhe com o raroz de passas moscatel.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro, Arinto, Trajadura
O vinho mais emblemático da Quinta das Arcas e o primeiro vinho a ser produzido pela empresa. Um vinho muito apreciado pelo seu equilíbrio, pela conjugação perfeita entre os aromas de três das mais famosas castas da região e ainda pela excelente relação qualidade/preço. É também um dos vinhos mais premiados da Quinta das Arcas.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
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