Língua de Vaca Estufada









1 língua de vitela (com 1 kg), do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
5 dentes de alho
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de pimentão doce Margão
1 malagueta
2 folhas de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
250 ml de vinho branco
1 fio de azeite
1 cebola grande
200 g de polpa de tomate Compal da Horta
1 c. chá de oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de açúcar
1 cubo de caldo de carne
Salsa picada

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA
Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por lavar a língua e coloque-a numa panela com água a ferver, durante 20 minutos, transfira-a para água fria e elimine-lhe a pele e a gordura. Corte a língua em cubos médios e tempere com sal, pimenta, 3 dentes de alho, o vinho branco, a malagueta, o pimentão doce e as folhas de louro. Tape e reserve no frigorífico, de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e junte os restantes dentes de alho laminados e a cebola em pedaços. Deixe-os amolecer e acrescente o tomate, refogando por 5 minutos. Reduza o molho a puré, com a varinha mágica, e acrescente a carne, juntamente com as marinada, oregãos e uma pitada de açúcar. Adicione o caldo de carne desfeito em 500ml de água quente e junte ao estufado. deixe cozinhar, em lume médio, cerca de 1:30h ou até que a carne esteja muito tenra. Ao longo deste tempo,  vá juntando água e retifique os temperos.
Polvilhe com salsa picada, sirva com pão do dia e acompanhe com puré de batata, batata frita ou arroz branco




Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Compal, Bio Aroma Alentejo, Margão, DeBORLA, Crafond, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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