1 pequeno pedaço de óleo de coco, biológico, Origens Bio
1/2 abacaxi
1/2 abacaxi
1/3 de pimento vermelho
1 c. chá de açúcar mascavado
400 ml de leite de coco Origens Bio
1 embalagem de coco tostado, ao natural, Origens Bio
Sal
Pimenta branca
Coentros frescos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir aqui)
Pasta de caril thai:
1.5 c. chá de lemon grass (citronela) picada (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Pasta de caril thai:
1.5 c. chá de lemon grass (citronela) picada (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 c. chá de gengibre Margão
1/2 c. chá de cominhos moídos Margão
1/2 c. chá de sementes de coentros moída
1/2 c. chá de açáfrão das Índias Margão
1/2 c. chá de sementes de coentros moída
1/2 c. chá de açáfrão das Índias Margão
1 pitada de cravinho moído
1 pitada de canela moída Margão
Arroz aromático:
150 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
1 pedacinho de óleo de coco
1 cardamomo verde Margão
300 g de água
Flor de sal Marnoto
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Método tradicional:
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe todos os ingredientes do caril e utilize a função Chop até ficar bem picado.
Adicione o óleo de coco e o frango, programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Junte o pimento e o abacaxi, ambos em tiras médias e programe 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2. Tempere com sal e pimenta.
Regue com o leite de coco, junte o açúcar mascavado e o coco tostado e programe 20 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Retire o caril, lave a taça e coloque a lâmina.
Adicione o óleo de coco e a cebola e clique em Chop. Junte o cardamomo e programe 2 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Junte a água e o sal e programe 3 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 3. Adicione o arroz e programe 10 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 2.
Comece por fazer uma pasta misturando todos os ingredientes do caril e reduzindo-os a puré com um processador de alimentos ou num almofariz. Reserve.
Aqueça o óleo de coco e adicione-lhe o frango, previamente cortado em tirinhas, deixando-o ganhar cor de ambos os lados. Adicione o pimento vermelho, em tiras finas e cozinhe mais uns minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o abacaxi, cortado em tiras médias, e envolva. Cozinhe, tapado, por 5 minutos e acrescente a pasta de caril que deve envolver e cozer por mais 5 minutos. Regue com o leite de coco, junte o açúcar mascavado e o coco tostado e deixe cozinhar até que a carne se encontre macia e o molho reduza um pouco.
Enquanto isto, aqueça o óleo de coco, derretendo-o, e acrescente a cebola, muito bem picada, e o cardamomo. Deixe libertar os eu sabor durante 1 minuto e regue com a água. assim que esta ferva, junte o arroz, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva o caril polvilhado com coentros picados e acompanhe com o arroz.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Origens Bio, Aroma Alentejo, Glood, Kenwood, Arroz Bom Sucesso, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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