200 g de peito de peru extra, assado, Nobre
200 g de queijo fatiado, meio gordo, Lacticínios do Paiva
2 tomates redondos
5 folhas de alface
Pães de beterraba (5 pães):
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
250 g de farinha
110 g de beterraba
1 saqueta de fermento em pó para pão Vahiné
2 c. chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal marinho Marnoto q.b.
1.5 c. sopa de azeite
Comece por preparar os pães cozendo a beterraba, descascada e cortada em pedaços, com água suficiente apenas para a cobrir completamente. Após 10 minutos de cozimento, coe o caldo e reserve-o. Junte o açúcar à beterraba cozida e reduza-a a puré.
À parte, misture a farinha com o sal e o fermento, faça uma cova no centro e junte-lhe o puré de beterraba, o azeite e 200 ml do caldo de cozedura da beterraba. Amasse bem, sovando, até que a massa se encontre fofa. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Molde 10 bolinhas, de tamanho idêntico, e coloque-as num tabuleiro (usei forma para pães brioche). Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. Pincele os pães com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Depois de morno, abra o pão e adicione alface, queijo, peito de peru e sirva de imediato.
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