Bôla de Queijo e Presunto











350 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 6 ovos L) da Derovo
500 g de farinha
250 ml de azeite extra virgem CASA ANADIA Private Collection
250 ml de leite
1 c. sopa (rasa) de fermento em pó Vahiné
1 c. chá de sal marinho Marnoto
200 g de presunto fatiado Nobre
200 g de queijo amanteigado, em fatias grossas, Lacticínios do Paiva
1 ovo batido

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood



Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, junte os ovos, o leite e o azeite e programe 1 minuto, na velocidade 5. Adicione a farinha, o fermento e o sal e marque 3 minutos, na velocidade 7.
Num tabuleiro retangular (com 24x36cm, ou medidas aproximadas), bem untado com margarina e polvilhado com farinha, adicione metade da massa. 
Cubra com fatias de queijo e, sobre este, fatias de presunto, terminando com a restante massa. 
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e corte em quadrados.
Sirva morno ou frio.


Método tradicional:
Comece por bater os ovos com o leite e o azeite.
À parte, misture a farinha com o fermento e o sal e junte ás mistura de ovo, batendo bem até não haver grumos.
Num tabuleiro retangular (com 24x36cm, ou medidas aproximadas), bem untado com margarina e polvilhado com farinha, adicione metade da massa. 
Cubra com fatias de queijo e, sobre este, fatias de presunto, terminando com a restante massa. 
Pincele com o ovo batido e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30 minutos ou até a massa se apresentar cozida (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e corte em quadrados.
Sirva morno ou frio.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Derovo, Lacticínios do Paiva, Kenwood, Vahiné, Nobre, Marnoto e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.