Ovos em Cocotte com Salpicão Transmontano






6 c. chá de molho de tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
1 cebola média
1 fio de azeite
12 fatias de salpicão transmontano Bôfumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
120 g de queijo flamengo com azeitonas Lacticínios do Paiva
2 tomates
6 ovos Uniovo
150 ml de natas
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por aquecer um pouco de azeite e adicionar-lhe a cebola, bem picada, deixando-a amolecer, sem queimar.
Distribua a cebola por 6 ramekins (ou cocottes) e adicione-lhes o molho de tomate. Cubra com fatias de tomate, que deve temperar com sal e pimenta, e polvilhe com um pouco do queijo, picado grosseiramente. Regue com as natas e parta o ovo sobre elas. Adicione duas fatias de salpicão, distanciando-as, e tempere com sal e pimenta.
Leve os cocotte ao forno, previamente aquecido a 200ºC) durante cerca de 8 a 10 minutos, ou até a clara de ovo estar cozinhada (a gema deve deixar como preferir).
Sirva quente, acompanhado de pão.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2016
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bôfumeiro, Compal, Uniovo, Lacticínios do Paiva, Margão, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.