1 kg de peito de borrego FRANCISGOOD
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce
2 folhas de louro
Molho de piripiri (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal marinho Marnoto q.b.
4 batatas
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui))
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal da Horta
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 ramo de cheiros (hortelã, salsa e coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui))
4 c. sopa de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
1 pão da avó ou saloio
Óleo para fritar q.b.
1 pão da avó ou saloio
Óleo para fritar q.b.
Prato fundo, 12 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por cortar o borrego em pedaços e tempere com os dentes de alho picados, as folhas de louro, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante a noite.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados. Deixe-os amolecer e junte o borrego escorrido, deixando cozinhar até ganhar cor de ambos os lados. Acrescente depois a marinada da carne e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione as batatas, em pedaços pequenos, e cubra com água. Junte o ramo de cheiros, adicione mais sal e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e as batatas cozidas. Adicione água aos poucos, se necessário, enquanto cozinha. Retifique os temperos.
Corte o pão em fatias, leve-as a fritar em óleo quente, dourando-o de ambos os lados. Retire para papael de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva o ensopado de borrego sobre o pão torado.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Anadia
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen.
Vinificação: Com maceração pre-fermentativa a baixa temperatura, e com elevação de temperatura durante a fermentação até aos 26°C com remontagens muitos suaves.
Estágio: 9 meses em barrica de 2° utilização.
Ano: 2014
O vinho Casa Anadia Dão pretende recordar as ligações do Palácio aos anos de produção de séculos anteriores e resulta numa esplendida combinação das castas que dão origem a um vinho elegante e mineral de cor encarnada viva e profunda. Aromas e sabores delicados de frutos vermelhos associadas a notas florais.
Corpo elegante, com taninos firmes de grande finesse em perfeito equilíbrio com o álcool e acidez, assim se caracteriza este vinho como fiel exemplo da tradição secular.
Visite o site: http://www.casaanadia.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Molde, Compal, Aroma Alentejo, Paladin, Marnoto, Margão e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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