650 g de farinha
11 g de fermento de padeiro seco, super ativo Vahiné
130 g de açúcar amarelo
1 laranja, raspa da casca
130 g de açúcar amarelo
1 laranja, raspa da casca
80 ml de sumo de laranja
100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo
100 ml de leite
40 g de manteiga
1 c. de sopa de banha
2 c. chá (rasas) de canela moída Margão
2 c. chá (rasas) de erva doce moída Margão
250 ml de água100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo M) da Derovo
100 ml de leite
40 g de manteiga
1 c. de sopa de banha
2 c. chá (rasas) de canela moída Margão
2 c. chá (rasas) de erva doce moída Margão
1 pau de canela
1 flor de anis estrelado (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 c. chá (cheia) de erva-doce em semente
2 tiras de casca de laranja
Método tradicional:
Recheio:
180 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga derretida Lacticínios do Paiva
10 c. chá de canela moída
10 c. sopa de mel
Cobertura:
180 g de açúcar amarelo
150 g de manteiga derretida Lacticínios do Paiva
10 c. chá de canela moída
10 c. sopa de mel
Cobertura:
2 c. sopa de mel Frutibom
50 g de manteiga
2 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de canela em pó
Prato com medalhões, 25 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por preparar o chá levando ao lume a água e os restantes ingredientes, tendo atenção para adicionar apenas a parte laranja da casca da laranja. Deixe ferver por 5 minutos e coe. Deixe amornar.
Comece por preparar o chá levando ao lume a água e os restantes ingredientes, tendo atenção para adicionar apenas a parte laranja da casca da laranja. Deixe ferver por 5 minutos e coe. Deixe amornar.
Colocar a lâmina na taça juntamente com o fermento, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Marque 30 segundos na velocidade 5. Acrescente 100 ml do chá, o leite, o sumo de laranja, a manteiga e os ovos batidos. Marque 7 minutos na velocidade 3 e, depois, 3 minutos na velocidade 8.
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 150 minutos, até dobrar de volume.
Deixar a massa a levedar na taça com a temperatura de 30ºC, durante 150 minutos, até dobrar de volume.
Findo este tempo, divida a massa em 10 pedaços de peso igual. Estenda cada pedaço de massa num retangulo muito fino, o mais fico que conseguir (cerca de 27cm de comprimento).
Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe, abundantemente, com açúcar e salpique com canela. Regue com uma colher de sopa de mel e dobre duas das partes de massa para o centro, juntando-as. Assim vai obter um retangulo longo e muito estreito. Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Enrole, como se fosse uma torta, e formando um caracol. Execute este processo para os restantes pedaços de massa.
Forre uma forma de aro removível (com 21-22 cm de diâmetro) com papel vegetal, bem untado com manteiga, e coloque um rolinho de massa ao centro e os restantes à volta da forma.
Tape com um pano e deixe levedar por mais uma hora.
Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe, abundantemente, com açúcar e salpique com canela. Regue com uma colher de sopa de mel e dobre duas das partes de massa para o centro, juntando-as. Assim vai obter um retangulo longo e muito estreito. Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Enrole, como se fosse uma torta, e formando um caracol. Execute este processo para os restantes pedaços de massa.
Forre uma forma de aro removível (com 21-22 cm de diâmetro) com papel vegetal, bem untado com manteiga, e coloque um rolinho de massa ao centro e os restantes à volta da forma.
Tape com um pano e deixe levedar por mais uma hora.
Faça a cobertura, levando ao lume todos os ingredientes até se fundirem. Regue a parte superior do folares com esta mistura. Cubra o folar com uma camada grossa de folha de alumínio para não queimar ao cozer.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190/200º durante, cerca de, 1:00 h (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
Método tradicional:
Comece por preparar o chá levando ao lume a água e os restantes ingredientes, tendo atenção para adicionar apenas a parte laranja da casca da laranja. Deixe ferver por 5 minutos e coe. Deixe amornar.
Junte o fermento com a farinha e acrescente o açúcar, o sal, a canela e a erva doce. Misture e faça uma cova ao centro à qual deve juntar 100 ml do chá, o leite, o sumo de laranja, a manteiga e os ovos batidos.
Misture bem todos os ingredientes e amasse, até a massa despegar da taça e das mãos, durante cerca de 10 minutos. Caso a massa se apresente demasiado húmida, nesta altura, junte um pouco mais de farinha, mas sem exceder as 50g. Caso se encontre demasiado seca, acrescente um pouco mais de chá e amasse mais um pouco. A massa deve apresentar-se fofa e elástica quando estiver no ponto.
Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe levedar por 4 horas, em lugar sem correntes de ar (eu coloco dentro do microondas, desligado).
Findo este tempo, divida a massa em 10 pedaços de peso igual. Estenda cada pedaço de massa num retangulo muito fino, o mais fico que conseguir (cerca de 27cm de comprimento).
Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe, abundantemente, com açúcar e salpique com canela. Regue com uma colher de sopa de mel e dobre duas das partes de massa para o centro, juntando-as. Assim vai obter um retangulo longo e muito estreito. Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Enrole, como se fosse uma torta, e formando um caracol. Execute este processo para os restantes pedaços de massa.
Forre uma forma de aro removível (com 21-22 cm de diâmetro) com papel vegetal, bem untado com manteiga, e coloque um rolinho de massa ao centro e os restantes à volta da forma.
Tape com um pano e deixe levedar por mais uma hora.
Pincele a massa com manteiga derretida, polvilhe, abundantemente, com açúcar e salpique com canela. Regue com uma colher de sopa de mel e dobre duas das partes de massa para o centro, juntando-as. Assim vai obter um retangulo longo e muito estreito. Pincele com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Enrole, como se fosse uma torta, e formando um caracol. Execute este processo para os restantes pedaços de massa.
Forre uma forma de aro removível (com 21-22 cm de diâmetro) com papel vegetal, bem untado com manteiga, e coloque um rolinho de massa ao centro e os restantes à volta da forma.
Tape com um pano e deixe levedar por mais uma hora.
Faça a cobertura, levando ao lume todos os ingredientes até se fundirem. Regue a parte superior do folares com esta mistura. Cubra o folar com uma camada grossa de folha de alumínio para não queimar ao cozer.
Leve ao forno, previamente aquecido a 190/200º durante, cerca de, 1:00 h (faça o teste do palito para verificar a cozedura).
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