1 coelho FRANCISGOOD
4 c. sopa de azeite extra virgem
1 cebola
4 dentes de alho
300 g de tomate triturado Compal da Horta
2 folhas de louro
200 ml de vinho branco
1 c. chá de pimentão doce (usei pimentão de la vera da McCormick/Margão)
1 pitada de pimenta branca Margão
300 g de cogumelos frescos
Prato fundo, 20 cm, branca, coleção Pérola da MOLDE
Comece por aquecer o azeite e adicione-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe-os amolecer e acrescente as folhas de louro, o tomate triturado e deixe refogar um pouco. Regue com o vinho branco e junte o coelho cortado em pedaços.
Tempere com sal, pimenta, pimentão doce e molho de piripiri. Adicione água até tapar o coelho e deixe refogar até que a carne se encontre tenra, adicionando mais água, se necessário. Perto do fim da cozedura, adicione os cogumelos, envolva e retifique os temperos.
Transfira a carne para uma travessa e 1/3 do molho (guarnecido com, cerca de, metade dos cogumelos) e mantenha em lugar aquecido.
Ao restante molho que ficou no tacho, acrescente 3 chávenas de água, deixe ferver e acrescente o arroz. Rectifique o sal e deixe cozer.
Sirva o coelho acompanhado com o seu arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas: Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%
Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Molde, Compal, Paladin, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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