Muffins de Limão e Mirtilos





380 g de farinha
300 g de açúcar
4.5 c. chá de fermento em pó Vahiné
1 pitada de sal
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovos M) da Derovo 
360 ml de leite
150 ml de óleo vegetal (preferência amendoim)
1 limão grande, raspa e sumo
250 g de mirtilos, biológicos, O' Baga (encomende aqui)


Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood
Prato com medalhões, 22 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE




Comece por misturar a farinha com o açúcar, o fermento, o sal e a raspa de limão. 
À parte, bata os ovos com o leite, o óleo e o sumo de limão. Misture os ingredientes líquidos aos secos, envolvendo com uma colher de madeira ou espátula. Acrescente os mirtilos e envolva delicadamente .
Forre as formas de muffin/queque de com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com o creme. Leve-as ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante, cerca de, 15 a 20 minutos até os muffins estarem cozinhados e dourados (faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à O'Baga, Molde, Derovo, Vahiné, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














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