Massa de pizza fofa:
320 ml de leite
1 ovo
1 c. chá de sal pitada de sal
1 pitada de açúcar
200 g de farinha
1 c. de sopa de fermento químico em pó Vahiné
1 c. de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
10 ovos de codorniz Aves Suzana
100 g de azeitonas descaroçadas
8 c. sopa de molho tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
3 linguiças, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
300 g de queijo, meio gordo, de Lamego Lacticínios do Paiva
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Triture durante 3 minutos na velocidade 6 e, depois, 1 minuto na velocidade 8.
Untar duas formas (grandes) com manteiga e dispor nelas a massa (a massa será bastante fluída) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo, ralado no momento, e acrescente as azeitonas e rodelas de linguiça.
Por fim, parta os ovos de codorniz sobre as pizzas, com cuidado, e polvilhe com oregãos.
Leve novamente para o forno por 10 minutos.
Método tradicional:Na taça, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Triture durante 3 minutos na velocidade 6 e, depois, 1 minuto na velocidade 8.
Untar duas formas (grandes) com manteiga e dispor nelas a massa (a massa será bastante fluída) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo, ralado no momento, e acrescente as azeitonas e rodelas de linguiça.
Por fim, parta os ovos de codorniz sobre as pizzas, com cuidado, e polvilhe com oregãos.
Leve novamente para o forno por 10 minutos.
Comece por misturar todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e bata muito bem até obter uma massa líquida e homogénea.
Untar duas formas (grandes) com manteiga e dispor nelas a massa (a massa será bastante fluída) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo, ralado no momento, e acrescente as azeitonas e rodelas de linguiça.
Por fim, parta os ovos de codorniz sobre as pizzas, com cuidado, e polvilhe com oregãos.
Leve novamente para o forno por 10 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Compal, Lacticínios do Paiva, Aves Suzana, Vahiné, Molde, Aroma Alentejo, Margão, Kenwood, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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