Pizza Rápida de Azeitonas, Linguiça e Ovo de Codorniz












Massa de pizza fofa:
320 ml de leite 
1 ovo 
1 c. chá de sal pitada de sal 
1 pitada de açúcar
200 g de farinha
1 c. de sopa de fermento químico em pó Vahiné
1 c. de sopa de manteiga Lacticínios do Paiva

10 ovos de codorniz Aves Suzana
100 g de azeitonas descaroçadas
8 c. sopa de molho tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
3 linguiças, receita tradicional do Senhor Cândido, Nobre
300 g de queijo, meio gordo, de Lamego Lacticínios do Paiva
Oregãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque lâmina de corte de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha, o fermento e a manteiga. Triture durante 3 minutos na velocidade 6 e, depois, 1 minuto na velocidade 8.
Untar duas formas (grandes) com manteiga e dispor nelas a massa (a massa será bastante fluída) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo, ralado no momento, e acrescente as azeitonas e rodelas de linguiça.
Por fim, parta os ovos de codorniz sobre as pizzas, com cuidado, e polvilhe com oregãos.
Leve novamente para o forno por 10 minutos.


Método tradicional:
Comece por misturar todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador e bata muito bem até obter uma massa líquida e homogénea.
Untar duas formas (grandes) com manteiga e dispor nelas a massa (a massa será bastante fluída) e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa, adicione o queijo, ralado no momento, e acrescente as azeitonas e rodelas de linguiça.
Por fim, parta os ovos de codorniz sobre as pizzas, com cuidado, e polvilhe com oregãos.
Leve novamente para o forno por 10 minutos.


Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Nobre, CompalLacticínios do Paiva, Aves Suzana, Vahiné, Molde, Aroma AlentejoMargão, Kenwood, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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