500 g de petingas Frijobel
5 dentes de alho
2 hastes de salsa biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
4 hastes de coentros
Farinha de milho q.b.
Sal
120 ml de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
Moinho de piripiri e sal marinho
Favas salteadas com piripiri:
Favas (que podem ser tenras ou já um pouco duras)
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
Sal fino
1 fio de azeite
Prato com medalhões, 16 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE
Comece por arranjar as petingas, puxando o peixe pelas guelras e retirando toda a tripa. Passe-as por água, lavando-as bem, e tempere com sal. Deixe repousar por 1h.
Num tabuleiro cerâmico, adicione metade dos dentes de alho, laminados, e metade das ervas picadas.
Passe as sardinhas por farinha de milho e coloque-as no tabuleiro, umas ao lado das outras. Faça uma segunda camada de petingas, tempere com a mistura de sal e piripiri, adicione as restantes ervas picadas e os dentes de alho laminados. Regue com o azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourarem.
Enquanto isto, retire a pele ás favas e o olho, separando-as em metades. Lave e enxugue as favas arranjadas. Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe as favas e tempere com a mistura de sal e piripiri e um pouco de sal fino. Salteie durante 5-10 ou até que as favas se encontrem tenras, mexendo ocasionalmente.
Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Aragonez 50%, Trincadeira 50%
Visual: Límpido de cor rosa pálido.
Aroma: Elegante de forte intensidade floral e frutos silvestres sobressaindo a framboesa.
Boca: Forte volume e intensidade, revelando-se estruturado e equilibrado entre alcool e acidez. Final longo, amplo e persistente.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
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