Salsichas Grelhadas com Couscous de Legumes








10 salsichas 100% de frango, baixo teor de gordura, Nobre
1 courgette pequena
1 cenoura grande
300 g de couscous fino (adquira na Glood, clicando aqui)
300 ml de caldo de galinha
8 c. sopa de lentilhas (adquira na Gloodclicando aqui)
1/2 de pimento vermelho
180 g de feijão verde, redondo
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 c. sopa de caril Madras Margão
1/2 c. chá de açafrão Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal


Comece por colocar as lentilhas em água, cobrindo-as totalmente, e deixe de um dia para o outro.
Junte couscous ao caldo de galinha quente. Tape, deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho. Reserve.
Descarte as pontas ao feijão verde e corte-o em pedaços de 2cm, aproximadamente. Corte as courgettes, com casca, e as cenouras, descascadas, em tirinhas de tamanho semelhante. Corte o pimento em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma por 1 minuto. Acrescente o feijão verde e as lentilhas, bem escorridas, e saltei-e durante 2 minutos. Junte a cenoura, o pimento e a courgette e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, caril e açafrão, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. 
Adicione o couscous aos legumes e misture-os bem com estes, usando um garfo de madeira. Cozinhe por mais 2 minutos envolvendo sempre para que todo o couscous adquira um tom amarelado.
Enquanto isto, aqueça uma chapa, sem adição de gordura, e grelhe as salsichas até dourarem.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreGlood, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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