500 g de ameijoa japonesa congelada Frijobel
4 dentes de alho
1 dl de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
80 ml de vinho branco
1/4 de limão, em sumo
1/2 ramo de coentros
Sal q.b.
Prato, 16 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixando-os amolecer. Junte as amêijoas e tape. Quando estas começarem a abrir, deve rega-las com vinho e, por fim, adicionar um pouco de sumo de limão e os coentros picados grosseiramente.
Servir quente com pão do dia.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé
Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2017
Castas: Espadeiro
Visual: Rosado límpido com tons framboesa.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frijobel, Arumatikus, Molde e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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