Amêijoas à Bulhão Pato







500 g de ameijoa japonesa congelada Frijobel
4 dentes de alho
1 dl de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
80 ml de vinho branco
1/4 de limão, em sumo
1/2 ramo de coentros
Sal q.b.

Prato, 16 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE


Comece por lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixando-os amolecer. Junte as amêijoas e tape. Quando estas começarem a abrir, deve rega-las com vinho e, por fim, adicionar um pouco de sumo de limão e os coentros picados grosseiramente.

Servir quente com pão do dia.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Arca Nova
Quinta das Arcas
Rosé


Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2017
Castas: Espadeiro

Visual: Rosado límpido com tons framboesa. 
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhos com predominância para o morango e a fromboesa. 
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.

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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Frijobel, Arumatikus, Molde Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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