1 requeijão de cabra Saloio
2 dentes de alho
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de licor de ginja, artesanal, Licofrutos
1 c. sopa de licor de ginja, artesanal, Licofrutos
1 c. sopa de azeite extra virgemextra, biológico, AROMATIKUS
10 nozes picadas
10 amêndoas (com e sem pele)
Comece por colocar o requeijão num recipiente cerâmico de tamanho pequeno.
Adicione-lhe o dente de alho picado, o tomilho e o azeite. Reserve por 15 minutos.
Adicione as nozes, picadas grosseiramente, e as amêndoas, espalhando-as pela superfície do queijo.
Regue com o mel e a ginjinha e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 15 minutos.
Sirva quente com os grissinos ou tostas.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10%
Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Saloio, Arumatikus, Licofrutos, Aroma Alentejo e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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