Gunkan Maki Sushi de Salmão e Abacate








medalhões de salmão Pescanova
Sumo de limão q.b.
3 abacates hass  Tropical Millenium, S.L.
4 folhas de alga nori
Cebolinho
Wasabi em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman

Arroz:
200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)




Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte o salmão em cubos pequenos. Corte o abacate também em pequenos cubos e regue-o com o sumo de limão para não oxidar.
Corte cada alga com 4 cms de largura, e use toda a extensão da mesma.
Faça uma bola de arroz com 3cms de diâmetro e achate-a ligeiramente, moldando-a em formato oval.
Coloque-o no meio da tira de alga, alinhando o arroz, com um dos lados da alga, deixando ½ cm de alga livre, do outro lado. Enrole a alga no arroz e prenda a ponta da alga com dois bagos de arroz.
Barre a superfície do arroz com um pouco de wasabi e adicione-lhe cubos de salmão e de abacate. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva com molho de soja.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Arca Nova
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Verde DOC
Ano: 2017
Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Trajadura 10%

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.  
Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Tropical Millenium, S.L., Pescanova, Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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