Esparguete Italiano com Amêijoas






200 g de ameijoa japonesa congelada Frijobel
3 dentes de alho
8 filetes de anchovas Cântara da La Gondola
2.5 c. de sopa de alcaparras Fragata
5 c. sopa de azeitonas pretas em rodelas
1 boa pitada de piripiri em flocos
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
3 tomates
2 c. sopa de polpa de tomate Compal da Horta
1 c. chá de oregãos desidratados, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/2 c. chá de mangericão desidratado, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
300 g de esparguete Buitoni

Prato, 16 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE




Comece por lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe libertar o seu sabor por 1 minuto e acrescente as alcaparras escorridas, as anchovas, as azeitonas em pedaços, as malaguetas e os oregãos. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Junte o tomate, bem picado, a polpa de tomate, o mangericão, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, até obter consistência de molho. Junte as ameijoas e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Escorra-a e adicione-a ao molho, juntando 1 c. sopa da água da sua cozedura. Envolva muito bem, retifique o sal e o piripiri e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva quente.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Vinho Verde DOC
Ano: 2017
Castas: Loureiro 100%

Aspecto: Bastante límpio e citrino.
Aroma: Intenso com aromas de frutos tropicais como a manga e flor de laranjeira. Vincadas notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Paladar: Estrutura bem definida e frescura ativa com uma acidez crocante. Final de boca persistente.  

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Buitoni, Aroma Alentejo, Fragata, Margão, Arumatikus, Molde, Compal da Horta e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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