400 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 8 ovos M) da Derovo
80 ml de natas
120 g de queijo Toledo (vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
120 g de queijo Toledo (vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
180 g de brócolos (apenas os floretes)
1 fio de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
180 g de brócolos (apenas os floretes)
1/2 c. chá de tomilho, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
60 g de bacon fatiado Nobre
Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
60 g de bacon fatiado Nobre
Prato com medalhões, 14 cm, branco, coleção Pérola da MOLDE
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE
Comece por aquecer um fio de azeite numa frigideira larga, que possa ir ao forno, e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Quando amolecerem, junte-lhe os brócolos e o bacon, em pedaços pequenos. Salteie durante uns minutos até que os brócolos fiquem tenros.
Enquanto isto, misture os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e tomilho. Misture bem e verta sobre a frigideira. Adicione o queijo, em pequenos cubos, e baixe o lume. Cozinhe até que o fundo da frittata lhe pareça firme.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.
Leve ao forno, pré-aquecido nos 180ºC, entre 10 a 15 minutos. Quando pressionar o centro da frittata, com uma colher, e esta apresentar-se firme, pode tira-la do forno e servir.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Branco
Denominação: Vinho Verde DOC
Ano: 2017
Castas: Loureiro 100%
Aspecto: Bastante límpio e citrino.
Aroma: Intenso com aromas de frutos tropicais como a manga e flor de laranjeira. Vincadas notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Paladar: Estrutura bem definida e frescura ativa com uma acidez crocante. Final de boca persistente.
Aroma: Intenso com aromas de frutos tropicais como a manga e flor de laranjeira. Vincadas notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Paladar: Estrutura bem definida e frescura ativa com uma acidez crocante. Final de boca persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário