Bolinhos de Bacalhau com Broa e Ovo de Codorniz







300 g de bacalhau desfiado Liporfir
200 ml de natas
50 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
300 ml de leite
30 g de manteiga Lacticínios do Paiva
30 g de farinha
Pimenta branca Margão
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
20 ovos de codorniz  Aves Suzana
1 broa de milho
1 c. chá de alho moído, desidratado

Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)



Comece por de molhar o bacalhau desfiado, deixando-o submerso em água por 3 horas e mudando a água por 3 vezes.
Coza o bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra-o, transfira-o para um prato, para arrefecer, e coe o leite. 
Ao leite que reservou, acrescente um pouco mais de modo a refazer os 300ml e amorne-o.
Derreta a manteiga, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas e junte à mistura, envolva e retifique os temperos.Tempere o bacalhau com pimenta e uma colher de sopa de azeite. Leve ao lume, envolva e vá mexendo sempre com colher de pau, energicamente, de modo a ir desfazendo o bacalhau contra as paredes do tacho. À medida que o trabalho de mexer continua, vá juntando o molho branco, aos poucos. Ao fim de um tempo, quando a massa resultante apresentar um aspecto liso e branco, lembrando puré de batata, está pronto. Deixe arrefecer.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a broas esfarelada misturada com o alho moído. Deixe a broa dourar, mexendo, até apresentar-se crocante.
Coza os ovo de codorniz e envolva-os com uma boa porção do preparado de bacalhau, formando algo semelhante a uma bola de ping pong. Passe, cada bolinha de bacalhau, pela broa crocante de moda a ficar totalmente revestida.
Coloque as bolinhas de bacalahu num tabuleiro e leve ao forno, a 200ºC, durante 10 minutos.
Sirva morno ou frio.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Liporfir, Aves SuzanaLacticínios do Paiva, Duuras, Margão e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram