800 g de polvo limpo Pescanova
2 cebolas
150 ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
7 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 de molho de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 de molho de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
450 g de batatas pequenas para assar
1 fio de azeite
Sal grosso
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
7 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 de molho de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/3 de molho de salsa, biológica, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
450 g de batatas pequenas para assar
1 fio de azeite
Sal grosso
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com 1/2 cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o e adicione-o a um tabuleiro cerâmico que já deve conter a restante cebola e os dentes de alho, ambos picados. Regue com o azeite, tempere com sal e adicione as ervas aromáticas picadas. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 30-45 minutos ou até que o polvo se encontre tenro.
Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante, Misture muito bem e leve ao forno a meio da cozedura do polvo. Quando estiverem assadas, pressione-aspara abrirem (ou dê-lhes um murro).
Sirva o polvo, polvilhado com um pouco mais de coentros e salsa, picados, e acompanhe com as batatas a murro, regadas com o molho de azeite.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Transmontanos, Aroma Alentejo, Molde, Margão, Marnoto e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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