Bolo Crumble de Ruibarbo e Morango






Bolo:
200 g de ruibarbo
280 g de morangos
100 g de manteiga Lacticínios do Paiva
130 g farinha 
1/2 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
200 g de açúcar amarelo
2 c. sopa de açúcar mascavado claro
1/2  c. chá de baunilha (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
120 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovo L) da Derovo
1 pitada de sal

Crumble:
70 g de manteiga
120 g de farinha 
100 g de açúcar mascavado claro

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Prepare uma forma retangular pequena (20x30cm ou medidas semelhantes), forrando-a com papel vegetal untado.
Prepare a cobertura crumble misturando a manteiga e o açúcar, junte a farinha e amasse com os dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Reserve no frigorífico.
Corte o ruibarbo e os morangos em cubinhos e junte-lhe 1/4 da farinha e as colheres de sopa de açúcar mascavado e envolva.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar amarelo até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um., batendo. Noutra taça misture a restante farinha, o sal e o fermento e junte estes secos, aos poucos, à mistura anterior. Bata mais um pouco.
Verta para a forma, espalhe por cima a fruta e termine com a massa de crumble que tinha reservado no frigorífico.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 60 minutos ou até estar bem dourado e a fruta macia (se fizer o teste do palito, este não precisa de sair completamente limpo, pode trazer agarradas algumas migalhas de bolo).
Sirva morno ou frio.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Kenwood, Glood, Lacticínios do Paiva e Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.