Espetadas de Bacalhau com Legumes com Molho de Mel e Lima









4 espetadas de bacalhau com legumes FRANCISGOOD
1 pitada de pimenta
Sumo de limão
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
2 limas, em sumo
2 colheres de sopa, bem cheias, de mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
1 pitadinha de sal

250 g de batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
1 pepino
1 alface iceberg
2 tomates
1 pedaço de cebola
Azeite q.b.
Vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Sal q.b.
Oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)


Prato oval, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Taça, 9 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Grelhador a carvão, portátil, sem fumo ArtiGrill (adquira por aqui)




Comece por temperar as espetadas com sumo de limão, pimenta e a mistura de sal e piripiri. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Prepare o grelhador e deixe as espetadas adquirirem cor de ambos os lados, tendo o cuidado para não as cozinhar demasiado.
Ao mesmo tempo, misture o sumo de lima com o mel e uma pitada de sal. Assim, que retirar as espetadas das brasas pincele-as com este molho.
Enquanto isto, prepare a salada cortando alface em juliana e a cebola, pepino (com casca) e o tomate em cubos pequenos. Tempere com sal, azeite, vinagre e oregãos.
Sirva as espetadas com a salada e acompanhe com as batatas fritas.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOODKotanyi, McCain, Aroma Alentejo, TransmontanosPaladin, Molde e Artigrill pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.























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