3 codornizes Aves Suzana
1 fio de azeite, extra virgem, Transmontanos
3 dentes de alho
1/2 cebola
Cebolinho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Prato fundo, 22 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Sal q.b.
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)
4 chávenas de caldo de galinha ou frango
Água q.b.
1 pitada de pimenta Margão
150 g de noodles de ovo, médios, (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)1 pitada de pimenta Margão
Cebolinho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Prato fundo, 22 cm, preto, coleção Mandala da MOLDE
Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Comece por colocar a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, a cebola e os dentes de alho. Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 8.
Junte as codornizes, inteiras, e programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
Junte as codornizes, inteiras, e programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.
Junte o caldo de galinha, e programe 25 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Retifique o sal e adicione os cogumelos laminados. Programe 8 minutos, a 100ºC, na velocidade 1. Junte a massa, mexa e retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva quente com cebolinho picado.
Sirva quente com cebolinho picado.
Método tradicional:
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. deixe-os amolecer e acrescente as codornizes, inteiras, alourando-as de ambos os lados. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a carne estar tenra.
Tempere com sal e pimenta e adicione água, se necessário. Junte os cogumelos laminados e cozinhe por mais 8 minutos.
Tempere com sal e pimenta e adicione água, se necessário. Junte os cogumelos laminados e cozinhe por mais 8 minutos.
Desligue o lume, adicione a massa e mexa, ela cozerá em minutos. Retifique o sal e adicione mais água, se necessário.
Sirva quente com cebolinho picado.
Sirva quente com cebolinho picado.
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