Frescura de Morangos







1 embalagem de preparado para gelatina de morango Condi
400 g de morangos
1/2 limão, em sumo
2 iogurtes gregos, naturais
6 folhas de gelatina
120 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 4 claras de ovo L) da Derovo
180 g de açúcar
Morangos q.b.

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood


Comece por preparar a gelatina segundo as instruções da embalagem.
Distribua 2/3 deste preparado por taças/copos individuais, preenchendo-os até 1/3 da sua capacidade. Leve ao frigorífico por 30 minutos, para firmar. Reserve a restante gelatina num tachinho.
Enquanto isto, hidrate as folhas de gelatina em água, reservando por 10 minutos.
Leva os morangos, em pedaços, ao lume juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Deixe-os amolecer, em lume brando, e reduza-os a puré. Apague o lume e junte-lhes as folhas de gelatina, escorridas. Misture bem e deixe arrefecer.
Adicione os iogurte ao creme de morango e, de seguida, incorpore as claras, previamente batidas em castelo firme. Envolva delicadamente.
Distribua este preparado pelas taças/copos com gelatina, já firme, preenchendo-os quase na totalidade mas deixando 1.5cm de espaço.. Leve ao frigorífico por 30 minutos.
Por fim, leve o tachinho com a gelatina ao lume para que volte a dissolver-se e termine de preencher os copos/taças de sobremesa.
Leve ao frigorífico por mais 30 minutos e sirva, bem fresco, decorado com morangos.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Condi, Derovo, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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