6 codornizes gold, abertas pelas costas (150-80 g), Aves Suzana
1 lima, em sumo
1.5 c. sopa de azeite, extra virgem, Transmontanos
2 c. chá de cebola desidratada
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cuminhos
1 c. chá de oregãos
2 c. chá de cebola desidratada
1 c. chá de paprika
1 c. chá de cuminhos
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de piripiri moído ou cayenne (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de pimenta preta (adquira na Glood, clicando aqui)
1/2 c. chá de alho moído
2 c. chá de açúcar mascavado, claro
1/2 c. chá de alho moído
2 c. chá de açúcar mascavado, claro
Sal
Batatas em palitos, com pele, Original Style da McCain
3 laranjas
Arroz de passas moscatel:
175 g de arroz aromático Bom Sucesso
2 c. sopa de arroz selvagem
50 g de de passas moscatel douradas
50 g de de passas moscatel douradas
380 ml de água
Sal q.b.
Salada mista
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Prato fundo, 25 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Taça, 9 cm, laranja, coleção Mandala da MOLDE
Comece por temperar as codornizes com sal, azeite e sumo de lima, tendo o cuidado de deixar toda a carne húmida. À parte, misture os restantes ingredientes da marinada e passe a mistura sobre as codornizes. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Prepare o grelhador e grelhe as codornizes, de ambos os lados, até a pele dourar e a carne estar cozinhada.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, junte-lhe as passas moscatel e deixe levantar fervura. Adicione os dois tipos de arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com arroz , fatias de laranja e as batatas fritas até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Aves Suzana, Transmontanos, McCain, Bom Sucesso, Glood e Santos & Seixo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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