1 kg de asinhas de frango FRANCISGOOD
1 c. sopa de óleo de amendoim
Sal q.b.
1 boa pitada de pimenta de cayenne (adquira na Glood, clicando aqui)
1 boa pitada de pimenta preta (adquira na Glood, clicando aqui)
Óleo vegetal, para fritar, q.b.
Molho de Gengibre e Mel:
60 ml de mel (usei mel de castanheiro da Transmontanos)
2 c. sopa de molho de soja Kikkoman
3 dentes de alho, esmagados
1/2 cm de gengibre fresco
Comece por temperar as asinhas com sal, pimenta preta, pimenta de cayenne e o óleo. Misture tudo muito bem e reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Aqueça o óleo e frite as asinhas, metade de cada vez, até dourarem. Coloque-as num tabuleiro de forno, médio, assim que as retirar do óleo.
Enquanto isto, leve ao lume o mel com o molho de soja, od denets de alho esmagados e o gengibre. Deixe ferver e regue as asinhas, que se encontram no tabuleiro de forno, com este molho. Cubra bem com folha de alumínio e leve ao forno, a 160ºC, durante 15 minutos.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Denominação:Douro DOC
Ano: 2017
Castas: Viosinho, Gouveio Real, Verdelho e Rabigato
Cor citrina palha, com aroma de fruta madura algo tropical com ananás e algum pêssego maduro, na boca revela intensidade aromática e corpo, com acidez correta, final longo e muito intenso.
Visite a loja online: .https://loja.santoseseixo.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário